こだわり

「思い出に残り続ける焼肉店を目指して」

焼肉こいのぼり代表の中村徳秀と申します。この度、故郷であり家族と共に暮らす倉敷市玉島の地へ、創業した岡山市番町より本店を移転、新規開業の運びとなりました。
岡山市北区中央町、岡山市北区今七丁目、倉敷市中庄駅前に続く4つめの店舗でございます。永く愛されるお店となれるよう精進して参る決意です。

焼肉店を営む上での私の原点は「幼い頃、家族と食べる焼肉の思い出」です。焼肉店における喜びと高揚感、幸福に満ちたシーンは多くの方々が経験されたことではないでしょうか。
水島コンビナートの製鉄所で鉄鉱石運搬業務をしていた私の父が家族にしてくれた、日常における最高の贅沢は飛びっきりのごちそうである「焼肉」でした。


焼肉は贅沢に違いないですが、あくまで大衆の食べものでなくてはならないと考えます。

焼肉こいのぼりは「上質なお肉を手頃な価格で提供し、落ち着いた空間で、こころゆくまでじっくりと味わっていただくこと」を目指しております。

お肉へのこだわり

南九州産の黒毛和牛のA4・A5等級のみのお肉を使用。
店主の目利きにかなった旨さに自信の持てる肉だけを仕入れています。

優れたお肉をより美味しく和風焼肉こいのぼりでは肉質はもちろん、カットにもこだわり可能な限りの努力を致しております。
より一層美味しく当店のお肉を楽しんでいただく為の最後の一味、焼き加減やつけダレ・塩のお選び方など、ご参考にしていただければ幸いです。

タレへのこだわり

タレお肉との相性を追求した醤油と和食のダシのきいたかえしをベースに、三日間じっくり仕込みました。

味わいを深めつつも、肉汁の風味がしっかり活きるようにあっさりと仕上げてあります。

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